Le printemps incarne la saison idéale pour se débarrasser des toxines accumulées dans le corps pendant l’hiver. Pour réveiller votre vitalité et prendre soin de votre santé, découvrez 10 tips du naturopathe à appliquer dès maintenant.
Cet organe essentiel (le foie) agit tel un filtre pour l’organisme. Chaque élément nocif et toxique passe par lui afin d’être éliminé. Pour relancer son fonctionnement de manière optimale, préparez-vous des infusions à base de plantes hépatiques ou de racines et consommez des légumes de type radis noir et artichaut.
Pour jouer la détox, on prend soin d’éviter les plats en sauce, les fritures, les aliments trop salés, trop sucrés, riches en graisses saturées. On privilégie les légumes de saison, bio si possible, ainsi que les aliments complets ou semi-complets et les légumineuses.
Le sport, en activant la circulation sanguine et lymphatique, ainsi que la transpiration, agit comme une activité détoxifiante de premier choix.
Le fait de respirer profondément et en conscience permet aussi à l’organisme d’évacuer ses toxines
Dotée de vertus diurétiques et dépuratives, la sève de bouleau se consomme au printemps afin de drainer l’organisme tout en le reminéralisant.
Prendre un bain chaud avec du sel d’Epsom permet d’éliminer les toxines par la peau.
Se reposer et de se détendre aide à réduire le niveau de stress responsable de l’accumulation de toxines dans l’organisme.
Ce rituel permet de relancer le tube digestif en douceur dès le matin.
Ce bain de chaleur sèche active la capacité du corps à éliminer les déchets. En prime, le sauna agit sur les tensions musculaires et procure un effet apaisant.
En réalisant ce prétravail digestif, on prend soin de son estomac et on favorise l’assimilation des nutriments.
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