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3 idées de boissons healthy qui réchauffent

matcha latte et café
25 . 01 . 23

L’hiver, rien de tel qu’un lait d’or dégusté sous un plaid pour se détendre. Quelle boisson chaude préparer pour changer du café ? Comment utiliser les épices ? On vous livre 3 recettes de breuvages santé à siroter jusqu’au redoux.

Le pink latte : pour voir la vie en rose

Après le golden milk, le nouvel élixir santé, c’est le pink latte. Autrement dit, le lait rose. Réputée antioxydante, cette préparation audacieuse booste le système digestif tout en assurant une action détox. Son secret ? On vous le dévoile dans la recette qui suit !

Ingrédients :

  • 1 betterave cuite pelée (surprise !!),
  • 350 ml de lait végétal,
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
  • Un peu de sirop d’agave.

Préparation :

  • Mixer le gingembre et la betterave tout en versant le lait progressivement.
  • Faire chauffer dans une casserole lorsque le mélange est homogène et suffisamment liquide.
  • Ajouter le sirop d’agave.

À déguster chaud ou froid !

Le matcha latte : pour jouer la détox ultime

On connaît les bienfaits du thé vert. Avec le thé matcha, on atteint des sommets en matière de détoxification et de gestion du stress. Pour préparer cette boisson healthy, il nous faut :

  • Un fouet à matcha,
  • 2 g de thé matcha,
  • 5 cl d’eau chaude (70° C),
  • 15 cl de lait végétal (70° C).

Préparation :

  • Verser l’eau sur le thé et fouetter en formant un W jusqu’à l’apparition de mousse.
  • Verser le lait végétal sur la préparation.
  • Saupoudrer de matcha.

L’infusion de rooibos : pour toute la famille

Cet arbuste issu d’Afrique du Sud brille par sa teneur record en antioxydants. Plébiscité par les petits et les grands, cet anti-âge naturel favorise à la fois digestion et sommeil tandis que son goût sucré réconforte les papilles. On le consomme infusé, nature ou associé à des épices (vanille, cannelle, clou de girofle…).

Ingrédients :

  • Une poignée de rooibos,
  • De l’eau,
  • Une gousse de vanille.

Préparation :

  • Faire frémir l’eau.
  • La verser sur le rooibos, ajouter la gousse de vanille et couvrir la tasse.
  • Patienter au moins 10 minutes.
  • Déguster.

Crédit photo : Pexels – Textes : Skom.

Auteur : Séverine

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