C’est la saison de la betterave ! Cru ou cuit, ce légume racine à la teinte rouge, blanche ou jaune recèle mille effets positifs sur notre santé. Quels sont les bienfaits de la betterave ? On vous dit tout.
Cet automne, on craque pour ce tubercule aux couleurs vives. Au-delà de réveiller nos papilles de sa saveur sucrée, la betterave joue les superaliments. Focus sur un aliment santé ultra-vitaminé.
Préservez votre jeunesse grâce à la betterave ! Gorgé de vitamines et de minéraux, ce légume racine possède un pouvoir antioxydant reconnu. Son action préserve les cellules de notre corps du vieillissement causé par les radicaux libres et booste notre immunité. Précieux pour affronter l’hiver !
Avis aux fitgirls and boys, le jus de betterave incarne le jus du sportif par excellence ! Cet élixir de performance permet aux muscles de consommer moins d’oxygène lors d’un effort, nous rendant ainsi plus efficace. À tester lors de nos séances cardio ou musculation !
Crues ou cuites, les feuilles de la betterave se dégustent comme celles de l’épinard. Elles s’avèrent particulièrement bénéfiques pour la santé oculaire.
Grâce à sa composition très particulière (bétanine, flavonoïdes…), la betterave joue les aliments de prévention en luttant contre l’apparition de certains cancers.
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