L’été évoque souvent des soirées entre amis, des moments de détente au bord de la piscine et la dégustation de grillades autour d’un barbecue pour beaucoup d’entre nous. Quels aliments choisir pour prendre du plaisir sans prendre un gramme ? On vous livre nos astuces.
Pour conserver sa ligne, on préfère le poulet aux saucisses et aux merguez. Riche en protéines maigres, cette viande blanche se déguste marinée avec des herbes fraîches et du citron. Sans oublier le filet d’huile d’olive.
Thon et saumon se prêtent bien volontiers à une cuisson sur le grill. Riches en oméga-3 et en protéines, ils remplacent avantageusement une côte de bœuf. La bonne idée : les arroser de jus de citron et d’herbes de Provence après cuisson.
Que les végétariens se rassurent, le barbecue version tofu incarne une alternative savoureuse. Riche en protéines, il se déguste grillé et accommodé de gingembre frais râpé, d’ail émincé et de graines de sésame.
Tomates, champignons, courgettes ou poivrons se dotent d’une saveur incomparable quand ils sont cuits au barbecue. Au-delà de leur richesse en nutriments et en antioxydants, ils apportent une belle variété de couleurs.
Cette graine à la saveur typique regorge de protéines. Sous forme de salade, agrémentée de légumes frais et d’herbes, elle constitue un plat idéal pour accompagner un barbecue. La bonne idée : préparer une sauce légère à base de yaourt et de concombre pour assaisonner votre salade de quinoa.
Pour changer, rien de mieux qu’une eau infusée avec des fruits frais (framboise, citron ou pastèque), des herbes (menthe, basilic…) et du concombre.
Riche en fibres et en vitamines, la salade de fruits s’impose. On peut la pimper avec de l’eau de fleur d’oranger, de la cannelle ou une goutte de miel et du citron. Pour les envies givrées, on tente la nice cream que l’on customise en fonction des préférences de chacun (beurre de cacahuète, yaourt, amandes, flocons d’avoine…).
Bonne dégustation à toutes et à tous.
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Auteur : Séverine