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Tendance : doit-on succomber au bubble tea ?

bubble tea dans un grand verre
16 . 10 . 21

Connaissez-vous le drink le plus tendance du moment ? Hautement instagrammable, l’onctueux bubble tea agrémenté de perles de tapioca déferle généreusement sur nos villes. Enquête gourmande.

Qu’est-ce que le bubble tea ?
Ce breuvage phénomène nous arrive tout droit de Taïwan. Visuellement atypique, il combine thé, lait ou jus de fruits avec des bobas. Ces billes qui font toute l’originalité du bubble tea, sont composées soit de perles de tapioca (dans leur version la plus saine), soit de gelée de jus de fruits. Thé vert, blanc ou noir se marient à l’envi à du lait animal ou végétal ou encore à de la glace pour prendre une consistance plus onctueuse. On teste ?

Comment déguster un bubble tea ?
C’est là toute l’originalité de la boisson et ce qui lui vaut son succès sur les réseaux sociaux. Le bubble tea se boit à la paille mais pas n’importe quelle paille puisque cette dernière doit offrir un diamètre suffisant pour laisser passer les perles ou les billes de jus de fruits qui se trouvent au fond du verre. Pour dénicher cette paille XXL, rien de plus simple puisque de nombreux kits spéciaux pour bubble tea se vendent sur Internet ou en boutique spécialisée. Tendance oblige.

Le bubble tea : une boisson healthy ou pas ?
A condition de choisir un thé de qualité (noir bio, vert, matcha) qui garantit de véritables propriétés nutritionnelles et d’opter pour des perles de tapioca, la réponse est oui. Le thé, véritable booster d’énergie, est réputé pour sa teneur en antioxydants et en composants anti-inflammatoires. Autant de raisons de succomber sans culpabilité.

Recette de bubble tea
Après enquête, nous avons déniché une recette de bubble tea réalisée à partir de thé noir et de perles de tapioca. On vous la livre ici.

Ingrédients pour un bubble tea :

2 sachets de thé noir – 250 ml d’eau – du lait entier – 45 perles de tapioca noir – un peu de miel ou de sirop d’agave.

Préparation :

  • Faire infuser le thé puis le laisser refroidir.
  • Faire cuire les perles de tapioca dans une eau en ébullition tout en mélangeant.
  • Les égoutter et les rincer à l’eau froide avant de les disposer dans le verre à bubble tea.
  • Pour un breuvage frais, ajouter quelques glaçons et verser le thé.
  • Additionner d’une cuillère de lait selon les préférences. Sucrer (ou pas).

Crédit photo : Pexels – Textes : Skom.

Auteur : Séverine

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