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Café / cannelle : 4 bonnes raisons de craquer pour ce breuvage santé

bol empli de bâtons de cannelle et tasse de thé citron sur planche de bois
07 . 05 . 22

Et si on troquait sucre ou lait dans le café par une pincée de cannelle ? Douce et parfumée, cette épice regorge de bienfaits insoupçonnés pour le corps et l’esprit. Tour d’horizon de ses pouvoirs guérisseurs.

Un pouvoir sucrant naturel
Ce n’est plus à prouver. Le sucre ajouté au café fait partie des indésirables dont il convient de se défaire au plus vite. La bonne nouvelle pour les plus addicts, c’est l’existence du bâton de cannelle. Son goût puissant et sa saveur sucrée font de lui l’incontournable alternative à la sucrette. Bon et healthy, on dit oui !

Variante possible : une cuillère à café de cannelle moulue fait aussi le job.

Une action positive sur la concentration
Non seulement délicieuse, la cannelle agit positivement sur les capacités cognitives de notre cerveau. Elle booste notre niveau de concentration et décuple notre efficacité. Idéal pour boucler nos dossiers en deux temps trois mouvements et pour filer encore plus vite au gym.

Un effet minceur et anti-âge
Perdre du poids grâce à la cannelle, mythe ou réalité ? Une fois ingérée, cette épice parfumée a le pouvoir de nous préserver de l’hypoglycémie. Grâce à elle, on dit bye bye à nos fringales et aux craquages qui leur sont associés. Merci qui ? Autre bonne nouvelle, elle possède un caractère antioxydant qui préserve nos cellules du vieillissement. De là à affirmer que la cannelle nous rend belles et beaux, il n’y a qu’un pas !

L’amie du cœur et du corps
Grâce à son action bénéfique sur la circulation sanguine et notamment sur la microcirculation, la cannelle prend soin de notre cœur. Côté immunité, elle tient les virus et les bactéries à distance tout en renforçant notre système de défense. Bon à savoir : elle s’avère efficace contre les diarrhées infectieuses.

Comment l’utiliser ?
Pour exploiter tous les bienfaits de la cannelle au quotidien, on ajoute ½ voire 1 cuillère à café dans sa boisson du matin. Excellente avec du lait et du miel, elle parfume un café, un thé ou un cacao. Saupoudrée sur une compote de pommes ou sur un fromage blanc, elle rehausse nos desserts et peut être incorporée à presque toutes les recettes de gâteaux et de tartes. La bonne idée : la choisir bio et en bâton ainsi que moulue afin de varier les plaisirs.

Crédit photo : Pexels – Textes : Skom.

Auteur : Séverine

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