Bye bye régimes restrictifs, si vous vous demandez comment faire pour adopter un rééquilibrage alimentaire tourné vers le bien-être, lisez ce qui suit !
Régime et rééquilibrage : quelle différence ?
A vrai dire, ces deux approches minceur n’ont rien en commun. Là ou le régime strict entraîne des privations, un affreux sentiment de frustration et au final, des pulsions de grignotage responsables d’un effet yoyo, le rééquilibrage alimentaire joue la variété aussi bien que la modération. En clair, tous les types d’aliments ont leur place au menu. A condition de respecter certaines règles !
Chasser les mauvaises habitudes alimentaires au profit d’une assiette équilibrée
Pour combattre nos erreurs diététiques, rien de tel qu’un passage en revue de nos habitudes alimentaires. Boissons sucrées, viandes en sauce à chaque repas et/ou plats industriels risquent fort de devoir céder leur place à une assiette autrement plus saine. Mais pas pour autant ennuyeuse !
A condition de respecter un apport suffisant en féculents, protéines, légumes, rien ne fait l’objet d’une interdiction ferme. A faire : apprendre à détecter notre sensation de satiété pour s’arrêter de manger dès que l’apport calorique est suffisant.
Les règles d’or pour réussir son rééquilibrage alimentaire
Contrairement à un régime ponctuel, rééquilibrer son alimentation consiste à revoir ses menus pour adopter une nouvelle hygiène alimentaire à vie. Du côté des bonnes pratiques, quelques règles de base peuvent résolument nous aider à démarrer du bon pied :
La bonne idée pour s’y mettre : consulter un nutritionniste afin de débuter sur des bases solides.
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