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Forme : pourquoi faire une cure de gelée royale ?

Pot de miel et cuillère à miel
20 . 06 . 20

Egalement appelée le lait des abeilles, cette substance connue depuis l’antiquité regorge de bienfaits pour notre santé. Analyse d’un élixir de jouvence aux propriétés étonnantes.

Gelée royale : qu’est-ce que c’est ?
Ce sont les abeilles nourricières qui produisent cette substance afin d’alimenter les larves au premier stade de leur existence. La gelée royale constitue en outre – et c’est là l’explication de son appellation – la nourriture exclusive des reines durant toute leur vie. Un produit de luxe en somme, dont la composition ultra-complète garantit l’apport d’éléments nutritifs précieux :

– de l’eau à hauteur de 60 à 70 %,
– des sucres (9-23 %),
– des protides (10-18 %) et de nombreux acide aminés,
– des lipides (4 à 8 %),
– de l’acide folique (vitamine B9),
– du zinc,
– des vitamines (B1, B2, B3, B5, B6 et B8),
– des sels minéraux (cuivre et phosphore),
– un acide gras unique le 10HDA (10-hydroxy-2-décénoïque).

En usage interne : les effets de la gelée royale
A utiliser sous forme de cures plusieurs fois par an, la gelée royale agit comme un stimulant général qui :

– booste les défenses immunitaires : idéal pour entrer dans l’hiver sans contracter rhumes et grippes,
– lutte contre les états de fatigue psychologique et physique en relançant la vitalité,
– comble les éventuelles carences,
– favorise la croissance des enfants et des adolescents.

Tous ces bienfaits en font le complément alimentaire idéal des sportifs soucieux de leur condition physique et de leur niveau de vitalité !

En usage externe : les bienfaits de la gelée royale
Cet élixir agit sur la peau en préservant le derme du vieillissement et en atténuant les rides. Il nourrit aussi les peaux sèches et renforce les ongles et les cheveux. Autre application : le traitement de l’acné.

Précautions d’utilisation
La consommation de cet aliment miracle doit faire l’objet d’un avis médical pour les personnes allergiques ou sujettes à l’asthme ou aux eczémas.

Crédit photo : Freepik – Textes : Skom.

Auteur : Séverine

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